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티벳버섯 요구르트] 구름군단, 티벳버섯 키우기에 나서다!!! 

 


안녕하세요~ 구름군단 티스토리 입니다.^^

요즘 면역력이 너무 떨어진거 같아서 뒤적뒤적하다가 티벳버섯이라는 것을 알게 되었습니다. 원래 알고 있었는데 잊혀졌던 존재.. 그렇지만 카페를 가입하고 분양한다는 분에게 쪽지를 보내어, 6천원에 분양받고 7일 부터 배양에 시작했습니다. 헌데 이 티벳버섯 어디에 좋은 것이고, 어떤 정보들이 있을까요?? 같이 알아봅시다~!!^^



티벳버섯은 무엇인가?



우리나라의 김치는 유산균이 많이 들어있는 식품으로 유명합니다. 이로 인해서 예전 사스(SARS)로 인해 전 세계가 들썩일 적에 예방 혹은 치료 효과가 있다하여 널리 유명해진 식품 입니다. 그렇지만 우리나라의 김치에 들어있는 유산균과 동등한 유산균이 들어있는 식품이 있는데, 이것이 바로 티벳버섯 입니다. 이 티벳버섯이라는 것은 코카서스 지역의 전통 장식품의 일종인 케피어(티벳버섯)은 티벳지방에 있는 승려들이 절에서 많이 애용을 하고 있고 질병치료에도 유용하게 사용되며 이로 인해서 우리나라에서는 티벳버섯이라고 불리우게 되었습니다. 

이 유명세가 급증함에 따라 티벳버섯을 이용한 요구르트도 개발이 되었습니다.



티벳버섯의 효능은 어떤가요?



현대인들이 걸리는 질병의 90% 가량은 면역력 저하로 인해서 발병한다고 봐도 과언이 아닐 정도로 우리들의 면역력은 많이 떨어져 있습니다. 이런 면역력을 보완해 줄 수 있는 효능을 티벳버섯은 지니고 있습니다. 구체적인 효능을 알아볼까요??


1. 우리에게 필요한 비타민과 항생제를 만들어 보충을 해줍니다.

2. 동맥 안에 있는 찌꺼기를 제거 해주며 혈압조절과 심장병에 효과적이다.

3. 인체에 있는 항체를 교체해주면서 조절해주고 몸 속에 있는 염증을 잡아준다.

4. 장을 깨끗하게 해줘서 대장 질환을 예방해 줄 수가 있다.

5. 담낭 기능을 강화시켜줌으로 인해서 담석을 녹여줍니다.

6. 노화를 방지해주고, 컨디션을 조절해줌으로 피로와 스트레스를 없애줍니다.

※ 아직 과학적인 검증을 거치지 않은 민간요법이니 만병통치약으로 생각하고 드시면 안됩니다.



티벳버섯 먹는 방법(티벳버섯 레시피)


- 첫번째, 티벳버섯 레시피

배양받은 티벳버섯을 플라스틱 체에 넣어 흐르는 물에 행궈줍니다. 행궈 준 후에 플라스틱 혹은 유리 용기에 담아주고, 흰 우유(그냥 흰 우유)를 200~ 250ml를 넣고 20~ 25도 되는 곳에서 24시간 가량 놔두게 되면 우유가 걸죽해진 요구르트로 변하게 됩니다.


- 두번째, 티벳버섯 레시피

1차로 섭취를 했으면 티벳버섯을 먹으면 안됩니다. 그 티벳버섯을 체에 걸러낸 후에 또 흐르는 물에 걸러낸 후에 다시 첫번째와 같은 방법으로 배양을 해주면 됩니다.



티벳버섯 배양할 적에 주의사항은?


1. 티벳버섯은 예민하기 때문에 사람 손이나 금속 물질이 닿으면 안됩니다.

2. 배양을 할 적에는 냉장고 안에 넣어두지 않고, 항상 실온에 놔둬야지만 합니다.

(냉장실에 두면 배양의 시간이 매우 느리게 진행 됩니다.)

3. 배양을 할 적에 노란 진균이 생겨나는데 이건 정상적인 균이니 복용하셔도 무관합니다.

4. 배양 용기는 플라스틱 혹은 유리용기를 사용하는 것이 좋습니다.

5. 실온에서 티벳버섯을 배양 할 적에 햇빛은 피하고 그늘에 보관해두는 것이 좋습니다.



이 티벳버섯이 이하얀이 방송에 나와서 "티벳버섯"을 소개함에 따라서 그 인기를 얻은 식품 입니다. 




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