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안녕하세요~ 구름군단 티스토리 입니다.^^


어제 벌집아이스크림에 대한 글을 포스팅을 해뒀는데.. 그 포스팅이 메인에 올라감에 따라서 또 하나 작성을 해둡니다.. 현재 인터넷기자들이 속빈 강정으로 트래픽을 얻기 위해 벌집아이스크림에 대해 기사를 작성하고 있는데.. 쩝.. 도대체 밀랍이 뭔지 파라핀이 뭔지 다음, 네이버, 구글에서 검색을 한 뒤.. 아니면 별도로 공부를 한 뒤에 작성을 하는지 의문이 드는군요..-_-


오늘은 조금 더 디테일하게 작성을 하고자 합니다.


본론에 들어가기 전 천연 벌집을 사용해서 "착한" 벌집아이스크림 판매점을 운영하시던 분에게는 힘내시라고 전해드리고 싶습니다.



⊙ 원래 벌집에 있는 것은 파라핀이 아니라 밀랍이다. 벌집 밀은?


벌집아이스크림파라진실01


지금 많은 논란이 잃고 있는 파라핀.. 파라핀 성분은 밀랍의 성분과 일치하는 것은 맞으나 파라핀은 먹으면 우리 몸에 해가 되고 밀랍은 우리 몸에 해가 아닌 좋은 일을 해주게 됩니다.


- 벌집 밀랍은 우리 몸에 어떤 좋은 역할을 해줄까요??


벌집과 밀랍성분의 효능!

ㆍ호힙기계 질환 - 기관지염, 천식해소, 폐질환, 기침

ㆍ소화기관 질환 - 위염, 궤양, 변비, 장염, 신장염

ㆍ순환기계 질환 - 심장병, 혈압, 당뇨병, 동맥경화, 권태, 피로, 남성무기력증

ㆍ뇌, 신경계 질환 - 관절염, 신경통, 정신병, 두통, 중풍, 간질, 불면증 등


출처 : 말벌집과 벌집 효능을 알려주세요. | 다음 지식인


위 내용은 한국토종약초 연구회 회장님이신 최진규님의 글을 갖고 온 것 입니다. 이러한 역할을 해줄 수가 있는 것은 말벌집이라고 글에는 작성이 되어져 있고 그 안에 노봉방이라 하는 한국 전통의 민간요법 약재료라고 합니다.


노봉방은 동양 최고의 의서라고 불리는 "동의보감" 에도 작성이 되어져 있으며 현재는 "프로폴리스"라고 불리고 있습니다.


현재 벌집아이스크림 업체가 채널A에게 소송을 걸었으니 진상조사가 시작이 되겠죠~ 이걸로 인해서 분명히 전체적으로 피해를 입게 될 것 입니다. 정말 천연 밀랍을 사용하지 않고, 파라핀을 사용한 업체는 정말로 망하게 될 것이고 천연 밀랍을 사용한 업체는 오히려 전화위복으로 승승장구를 해나갈 수가 있겠죠.


결과가 어떻게 나올지 궁급합니다.. 그리고 사람들이 아이스크림은 오랫동안 먹어왔기 때문에 아무런 문제도 걸지 않는데.. 이건 심각한 일반화의 오류라 생각 합니다.



 벌집아이스크림 파라핀이 문제가 아니라 아이스크림이 문제다?!


벌집아이스크림파라진실02


벌집아이스크림 안에 있는 초소성분이 밀랍이던 파라핀이던.. 이로 인해서 구토 및 설사를 유발한다고 까지만 확인이 되었습니다. 일시적인 이상증상만 나타내게 할 뿐이지 이로 인해서 사람이 죽을만큼의 독극물은 아닙니다.


하지만 재밌는 사실을 하나 알려드리겠습니다. 본 벌집아이스크림이 아닌 세계적으로 유명한 아이스크림 하나를 걸고 넘어지겠습니다. 이 내용은 인터넷에서 실없이 떠도는 내용이 아닌 그 세계적인 브랜드의 상속자였던 "존 라빈스"가 상속을 포기하고 환경운동가로 변신을 하고 그 아이스크림은 절대 입도 안된다고 합니다.


출처 : 위키백과 배스킨라빈스에 대한..


도대체 왜 그런걸까요??


다른 아이스크림은 모르고 배 뭐시기 하는 아이스크림의 주월료는 설탕과 액상과당, 당류, 지방, 물로 이루어져 있습니다. 그리고 여기에 여러가지 색소와 향료, 보존료 등을 섞어주게 되는데 이들이 잘 섞이기 위해서 사용하는 것은 유화제와 안정제를 사용하게 됩니다.


헌데 유화제와 안정제... 사람이 먹는 것에 들어가는 재료이니 당연히 식용이라 생각이 드시죠? 하지만 아닙니다.


유화제는 옷의 때를 제거해주는 세제만큼 강력한 세정효과를 갖고 있으며 이를 섭취하게 되면 그냥 흘려보낼 수 있었던 해로운 화학물질마저 장점막을 통해서 몸 속에 흡수하게 되어버리게 됩니다.


안정제는 아이스크림을 잘 섞은 후에 공기를 주입하고 얼리게 된다고 합니다. 적정한 공기의 양이 들어가야지만 아이스크림이 부드러워지고 맛있어 지게 되는 것이죠.. 하지만 너무 많이 들어가게 되면 부드러워지는 반면에 빨리 녹아버리게 됩니다. 이 녹아버리는 것을 방지해주는 것이 바로 안정제의 역할 입니다. 안정제를 넣어주게 되면 부드러워지는 대신 아이스크림은 잘 녹지 않게 됩니다. 기가 막히죠??


이 안정제는 우리 몸 속에 들어가면 그대로 남는다고 합니다...


이런 첨가제들은 발암물질로 지속적으로 섭취하게 되면 암발생률을 높여주며 결국엔 암에 걸리게 됩니다.


과연 벌집아이스크림 안에 들어가는 소초 혹은 파라핀이 안좋은 것 일까요? 아니면 아이스크림 안에 있는 유화제와 안정제가 안좋은 것 일까요?


지금까지 우리가 먹었던 음식이기 때문에 저 또한 벌집에 들어가는 소초 및 파라핀만 집중되었다가 뭔가 이상하다 싶어 곰곰히 생각해보니 아이스크림이 더 좋지 않아 그를 지적하는 일반화 오류에 대해서 포스팅에 담아봤습니다. 밑에는 검색을 통해 참고했던 블로그 및 사이트 url에 대한 출처 입니다.



그럼 이만 "벌집아이스크림에 대해 알아본 나의 진실!"에 대해서 마치도록 하겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다.^^

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